Хостинг для интернет-магазина

10.12.2016

У наших клиентов на поддержке более 40 разных хостинг компаний. Для своих сайтов за всё время работы мы использовали пару десятков хостингов.

Хостинг это сервер на котором расположен сайт. Для обеспечения максимальной доступности (uptime) сайты размещают в дата центрах, где инженеры хостинг компании следят за работой серверов круглосуточно, имеются резервные каналы интернета и электричества, а также необходимый запас оборудования, который регулярно выходит из строя (например, жесткие диски) Дата центр

Начиная с 2015 года мы рекомендуем и используем в работе Fozzy, как наиболее оптимальный во всех отношениях хостинг. При выборе постоянного партнера для работы мы учитывали следующие критерии:

  • Цена
  • Конфигурации серверов (мощность и программное обеспечение на нем)
  • Понятность ценообразования
  • Поддержка (скорость, адекватность, проффесионализм)
  • Автоматические резервные копии

По всем критериям лидирует fozzy.com

Даже не смотря на то, что мы являемся веб-студией и имеем необходимую квалификацию, чтобы решать проблемы возникающие на хостинге, поддержка со стороны хостинг компаний для нас является необходимым условием.

Немного о том, какой сервер нужно покупать для интернет-магазина (или просто сайта):

  • Linux vps
  • Настроенный сервер: centOS 7 64-бит + ispmanager 5 lite1
  • Расположение сервера в Москве

1 Ispmanager - панель управления сервером, где даже простой пользователь сможет делать необходимые действия над сервером



На данный момент у компании 4 подобных тарифа:

4 тарифа фоззи vps

Для новых и низкопосещаемых интернет-магазинов рекомендуем первый тариф - 859руб\мес. (1024мб, 1 ядро, 35гб)

Если ваш интернет-магазин на тяжелом движке, например, 1с битрикс, а также приносит вам ежемесячно несколько миллионов выручки, то не скупитесь и выберете себе тариф подороже. Сайт будет работать быстрее.

Сейчас от скорости зависит не только терпимости посетителей, но и позиции в Яндекс и Google. Т.е. для поисковых систем это является одним из факторов ранжирования.

О поддерживаемых движках (CMS)

1с-битрикс, shop-script, wodpress, joomla и любые другие популярные CMS успешно работают на данном хостинге. Мы не сталкивались с проблемами установки каких-либо движков на этот хостинг.

Рейтинги хостингов

На этих сайтах вы можете почитать независимые отзывы о хостинг компаний, в том числе о Fozzy. Почитав отзывы о нашем любимом хостинге у вас возникнет ощущение о накрутке положительных отзывов, мы тоже вначале так думали, а на самом деле они реально молодцы.

http://hostdb.ru/
http://hostingsaitov.ru/
http://hosting101.ru/
http://zapili.net/
http://siterost.ru/
http://hostgid.net/
http://hostobzor.ru/ (из-за сложности публикации отзыва ресурс теряет популярность, но там все еще можно найти полезную информацию)
http://hosting-obzor.ru/ (обновление каталога приостановлено)

Ardoz.ru на Фоззи

Сайт нашей веб-студии, разумеется, работает на этом хостинге.

По тестами https://tools.pingdom.com/ главная страница нашего сайта грузится за 500-600мс. (Для тестов используйте Стокгольм1).

1 Он ближе к Москве, да и к России в целом

4 тарифа фоззи vps

Сможете найти сайт быстрее?:)

Стоит ли менять хостинг?

90% сайтов находятся на ужасных хостингах таких как: ni*.ru, re*.ru, Time*eb.com, Jin*.ru, Space*eb.ru, Master*ost.ru и т.д.

* - точные названия сайтов скрыты по определенным соображениям:)

Но также на рынке присутствует достаточное количество хороших хостеров. Если доступность сервера и скорость сайта у вас предположительно высокие, то поможет ли переход на фоззи нужно проверять взяв тестовый период. Во время теста сравнить специальными сервисами скорость на боевом и тестовом сервере.

По некоторым данным, каждая дополнительная секунда загрузки уменьшает конверсию на 7 %. Но кроме прочего остаются неизвестными данные на сколько выше позиции будут в Яндексе и Google если ваш сайт будет грузится на 40% быстрее. И это вполне реальные цифры возможного ускорения.